Bienvenue au Domaine de Trivel
Sidonie et Thomas vous invitent à découvrir leur travail.
Tout commence ici…
Une passion commune pour la vigne et le vin
Nous nous sommes rencontrés pendant notre BTS Viticulture-Oenologie, et avions, tous les deux, le projet de créer notre domaine.
Un métier de partage et de convivialité
Le vin suscite passion et plaisir. Valeurs que nous cherchons à transmettre depuis le moment des vendanges jusqu’à sa dégustation.
Une vocation : produire les vins que nous aimons
Afin de tenir cet objectif, nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement, attentif à maintenir l’équilibre naturel des écosystèmes de nos terres.
Un domaine familial : notre histoire
L’histoire de notre domaine commence en Alsace, notre région natale, dans les contreforts viticoles des collines sous-vosgienne.
Sidonie
Sidonie est fille de vignerons et s’imagine volontiers reprendre les rennes de l’entreprise familiale. En 2015, elle entreprend donc un BTS Viticulture-Oenologie au CFA de Rouffach en alternance au Domaine Emile Beyer, après quelques année passées en Allemagne à étudier les Sciences de la Terre et de l’Environnement. Ses plans changeront ensuite, après la vente du domaine familial et sa rencontre avec Thomas, lui aussi en BTS Viti-Oeno dans le même établissement.
Thomas
Après avoir étudié la musicologie, Thomas aspire à changer d’air, à revenir à quelque chose de plus concret. Il se dirige à travers différentes expériences professionnelles vers les métiers de l’agriculture, pour trouver sa passion dans la vigne et le vin. Il entreprend alors son BTS à Rouffach et travaille en alternance au Domaine Josmeyer à Wintzenheim.
La naissance du projet
L’idée de créer notre propre domaine nait doucement. On ose à peine l’imaginer. L’Alsace est difficilement accessible et l’envie d’indépendance nous pousse à regarder plus loin. L’Anjou tombe sur nous comme une évidence, sa légendaire douceur angevine a su nous séduire et ses grands vins issus de ses Terroirs enjouaient depuis longtemps nos papilles. C’est donc en 2017 que nous avons déménagé sur les bord de Loire en quête du petit coin de verdure flanqué de vignes qui saurait faire notre bonheur. C’est deux ans et demi après qu’il se présenta à nous, dans un petit village de l’Anjou dénommé Etiau, entre le Layon et le plateau des mauges.
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Our team: obviously harvesters
Our vines are pampered all year round and only small, delicate hands can harvest their fragile fruits up to our vats without compromising their integrity.
MARTIN
La force tranquille
camille
La délicatesse
florent
L’ami fidèle
christian et berangère mousseau
La sagesse et la patience
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Des vins qui refletent nos valeurs
La nature au centre de notre attention
Notre approche de la culture de la vigne est réfléchi de tel sorte qu’elle mette cette liane séculaire au sein d’un écosystème le plus favorable.
Des vins qui nous ressemblent
Emensis itaque difficultatibus multis et nive obrutis callibus plurimis ubi prope Rauracum ventum est ad supercilia fluminis Rheni, resistente multitudine Alamanna pontem.